Portanto deixará o homem a seu pai e a sua mãe, e unir-se-á à sua mulher, e serão uma só carne. Gênesis 2:24

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Dica Culinária da Semana


Hummmmmmmm....
Essa receita é mais que especial...
Já experimentei e recomendo. É uma delícia!!!!
Muito fácil de fazer e não precisa utilizar todas as bebidas, se desejar, use apenas o vinho e a cerveja preta.
O sucesso é garantido
Abraços
Esther Santos
 
Picadinho Gambá



      Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de óleo (ou azeite)
  • 1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Meia xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/3 xícara (chá) de rum
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 g queijo parmesão ralado grosso
  • sal a gosto
  • 150 g queijo prato ralado grosso
  • 150 g queijo cheddar ralado grosso
  • 100 g de batata palha

Modo de Preparo

      1 - Numa panela em fogo médio com 3 colheres (sopa) de óleo doure 1 kg e meio de coxão mole cortado em cubinhos, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 folha de louro.
      2 - Acrescente meia xícara (chá) de vinho tinto seco, 1/3 xícara (chá) de rum, 1 lata de cerveja preta, 1 lata de molho de tomate e 1 tablete de caldo de carne esfarelado. Cozinhe até a carne ficar macia (+/- 25 minutos em fogo médio). Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
      3 - Numa outra panela FORA DO FOGO misture 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite (a mesma medida do creme de leite), 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 copo de requeijão cremoso, 1 colher (sopa) de margarina, 100 g queijo parmesão ralado grosso e sal a gosto. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (8 a 10 minutos).
      4 - Coloque o picadinho cozido (e reservado acima) num refratário retangular (22 cm X 34 cm). Por cima coloque o molho (feito acima). Salpique 150 g queijo prato ralado grosso, 150 g queijo cheddar ralado grosso e 100 g de batata palha. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar por +/-10 minutos.
      Sirva com arroz branco e uma salada.

Um comentário:

  1. GENTE, PODE COMER, EU JA COMI E ME DA ÁGUA NA BOCA SÓ DE PENSAR NA COMIDA.... H U M M M M M....

    ResponderExcluir